Натальная карта Джйотиш – о чем она может вам рассказать?

натальная карта

Натальная карта в ведической астрологии

Натальная карта в ведической астрологии Джйотиш как слепок неба в момент вашего рождения. В ней отражено, где находилась каждая из планет, когда вы родились. И это настолько индивидуальный рисунок вас как личности и того пути, который выбрала ваша душа перед этим воплощением, что его  можно сравнить с рисунком на наших ладонях, ведь он тоже неповторим.

В натальной карте можно увидеть отражение вашей личности, характер и индивидуальные особенности, таланты и способности, которыми вы наделены, ваши  сильные и слабые стороны, предназначение – путь, выбранный вашей душой на эту жизнь,  информацию о возможных болезнях и ключевых событиях вашей жизни.

Насколько точны предсказания ведической астрологии? Конечно, многое зависит от профессионализма и опытности астролога, но в любом случае наиболее высокая точность совпадений будет где-то 80%. Почему не 100%? Скажем так: астролог лишь предполагает, а Бог располагает. К тому же, энергия не стоит на месте, все меняется в каждый момент, и события, которые еще только произойдут, также до какой-то степени могут подвергаться изменениям.

В Индии обращение к астрологу совершенно обычное явление, как у нас поход к стоматологу, например. С астрологом там советуются в самых разных ситуациях, например, когда выбирают пару для замужества, назначают дату свадьбы, начинают бизнес и даже подбирают лучшее время для зачатия ребенка.

Натальную карту обычно составляют почти сразу, как только рождается ребенок. Таким образом, родители знают, какой путь уготован их малышу, какие у него способности и в  каком направлении его стоит развивать, а также как лучше воспитывать.

Как же здорово иметь такие знания! Если бы мои родители обладали ими, и с самого моего рождения знали, какие таланты и способности во мне стоит развивать, возможно, спустя годы я бы не мучилась поисками себя и своего места в жизни, и у меня было бы больше возможностей для самореализации.

Также  в натальной карте видно, с какими сложностями и препятствиями нам придется столкнуться на жизненном пути и как пройти через эти ситуации правильно. Зная об этом, мы можем подготовить себя к сложному периоду, прожить его более мудро и выйти с наименьшими потерями. Как говорится: « знал бы где упал – соломинку бы подстелил». Именно  знание натальной карты дает возможность «подстелить эту соломинку» в нужный момент.

И несмотря на то, что в жизни нам приходится сталкиваться с кармическими последствиями своих прошлых поступков, не всегда все предопределено, на что-то и мы можем повлиять, а Джйотиш нам в этом поможет.

В ведической астрологии для этого имеются свои средства коррекции, их называют упайи. Так любые негативные влияния планет на нас можно и нужно преодолевать или хотя бы смягчить.

Как составляется натальная карта

Для составления натальной карты вам нужно знать свою дату рождения, город, в котором вы родились и время рождения (как можно точнее). Самый лучший вариант, если вы узнали точное время в роддоме или сохранили бирку, данную при рождении.

Однако если время вашего рождения известно вам только примерно, то астролог сделает уточнение времени – ректификацию. В том случае, если время рождения вам неизвестно совсем, это ставит под вопрос возможность составления натальной карты.

Вся натальная карта разделена на 12 сфер, которые называют в Джйотиш «дома» или «бхавы». В этих домах «живут» определенные планеты и знаки зодиака, и все они взаимосвязаны между собой настолько, что образуют уникальный индивидуальный рисунок личности, расшифровать который сможет опытный астролог.

Натальные карты в западной и ведической астрологии отличаются. Так как они используют разные точки отсчета. Так в западной астрологии точкой отсчета будет внутренний зодиак, и он совсем не совпадает с точкой отсчета ведической астрологии.

Западная астрология дает больше  психологический портрет личности, тогда как  Джйотиш – космическая астрология. Джйотиш дает более глубокие, точные предсказания, также показывает и духовную сторону жизни человека. Только в ведической астрологии можно увидеть очень глубокую взаимосвязь причины и следствий, это дает более полное понимание и осознание себя как личности и всего, что с тобой происходит.

А когда вы видите и глубоко осознаете не только картину своей личности, но и рисунок личности близких вам людей, это дает полное понимание  и глубокое приятие. В результате вам намного проще общаться с вашими родными и близкими – родителями, супругами, друзьями, вам становится легче понимать своих детей и найти с ними общий язык.

Именно благодаря такому глубокому пониманию вы сможете выстроить более гармоничные взаимоотношения с другими людьми, которые приведут к ощущению счастья.

Изучив натальную карту, вы сможете найти ответы на многие важные вопросы своей жизни:

  • Каковы ваши сильные и слабые стороны
  • Особенности своей личности
  • В чем ваше предназначение, как найти себя
  • Стоит ли вам начать свое дело или работать по найму
  • Что вас ожидает в семейной жизни
  • Какой деятельностью вам лучше заниматься
  • Особенности вашего здоровья
  • Что принесет вам деньги
  • Будете ли вы богаты
  • В чем вам сопутствует удача
  • Взаимоотношения с матерью и отцом
  • Отношения с партнерами по бизнесу
  • Ваше духовное развитие
  • Карьера и социальное положение в обществе
  • И многое другое…

Чтобы во всем этом разобраться и понять, как с этим быть, вам понадобится помощь хорошего астролога. Закажите индивидуальный гороскоп для себя и своих близких, чтобы сделать жизнь еще более гармоничной и наполненной счастьем.

ЗАКАЗАТЬ ГОРОСКОП

А также подпишитесь на новости, чтобы не пропустить выход новых самых интересных статей на блоге!

.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: