Лунные узлы Раху и Кету в ведической астрологии

Раху и Кету в ведической астрологии

Раху и Кету в ведической астрологии

Раху и Кету в ведической астрологии Джйотиш еще называют драконом, иногда их еще называют южным и северным лунными узлами. Раху и Кету не имеют физического тела, их не относят к планетам, грахам, иногда их называют «теневые планеты»,  при этом они имеют не меньшее значение, чем любая другая планета. Раху и Кету – это две чувствительные точки пересечения энергий Солнца и Луны.

Раху и Кету всегда рассматриваются только вместе, и в натальной карте они располагаются друг напротив друга, так если Раху находится в восьмом доме, то Кету стоит во втором, или к примеру, Раху в 1 доме, тогда Кету мы видим в 7 доме.  Поэтому рассматривают ось Раху-Кету, например ось 1-7 или 2-8 и т.д.

Считается, что Раху расширяет сферы дома, где находится, тогда как Кету дает сужение.

Общее значение Раху – он символизирует иллюзию, виртуальный мир, интернет, компьютерные игры, кино и телевидение, а также Раху – это все иностранное. Даже во внешности Раху проявляется как гипнотизм, эксцентричность и непредсказуемость. Кету – это также интуитивная психическая сила, способная поднять нас над материальным, Кету показывает и все духовное, отражая сферы 12 дома.

Раху  чем-то похож на Сатурн, а Кету подобие Марса.

Раху – схемы, разум, сухость, технология, рационализм.

Кету – массовые инцинденты, агрессия безосновательная, бешенство, насилие, доминирование, терроризм в масштабах.

Дом и знак Раху и Кету

Кету указывает нам на таланты с прошлых воплощений, тогда как Раху укажет, куда нам важно идти в этой жизни, в чем развиваться, в каком направлении двигаться.  Дом, где Кету расположен – эти сферы нами уже отработаны в прошлых жизнях. Например, если Кету стоит во 2 доме, значит, скорее всего, в прошлых воплощениях вы уже были состоятельным, и много внимания уделяли финансам, материальному. А Раху, занимающий при этом 8 дом укажет, что в этой жизни вам нужно идти в мистические сакральные знания больше. Но идти туда, где Раху, нам, как правило, страшно, трудно сделать первый шаг, решиться, много иллюзий. Зато, преодолев страх и пойдя в этом направлении, выполнив свою кармическую задачу по Раху, мы можем достичь больших результатов в жизни.

Читайте также:

«Значение планет в натальной карте Джйотиш»

Знак, в котором Кету находится у вас в карте покажет качества, которые у вас уже отработаны, вам это дается легко. Знак, в котором Раху – это то, что вам в себе важно развивать. Так например Раху в Раке дает задачу развивать качества доброты, заботливости и семейности, Раху в знаке Льва – развивайте ответственность и благородство, лидерские качества, если Раху в Деве, необходимо заниматься служением, развить в себе терпение, организованность и любовь к труду.

Раху может даровать благополучие в материальном плане и символизирует наши привязанности, а Кету же заботится о спасении нашей Души, символизируя отречение.

Раху и Кету всегда ретроградны, в любой карте, то есть движутся как бы в обратную сторону относительно Земли.

................

Научитесь грамотно оценивать положение Раху и Кету в вашем гороскопе, определять ваши таланты и направление вашего роста и развития.

Подключайтесь к нашему обучению ведической астрологии Джйотиш, узнайте подробнее и оставьте заявку на этой странице:

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: