О чем расскажет карта Навамша в ведической астрологии

навамша в ведической астрологии

Карта навамша в ведической астрологии

В Джйотиш астрологии рассматривают кроме основной карты Раси, а также Лунной карты еще и дробные карты, их еще называют варги. Одна из таких карт, которая также очень важна для анализа гороскопа, карта Навамша или Д9.

Навамша – это дробная карта 9 дома гороскопа. Если карта Раси покажет нам наше внешнее проявление, то Навамша показывает наш внутренний мир, то, кем мы являемся внутри, наш внутренний потенциал.

Так, например, в первом доме в карте Раси у вас может стоять цифра 6, и вы восходящая дева, человек детальный, практичный, руководствующийся больше логикой, то в карте Навамша у вас может стоять в первом доме цифра 12, а это Рыбы. А значит, внутри вы еще и мягкий, добрый, романтичный и мечтательный человек. Поэтому внешне вы проявляетесь как практичная Дева, тогда как внутри по сути своей вы ведете себя как мечтательные, удивляющие своей бескрайней добротой Рыбы.

Вот так может выглядеть карта Навамша

навамша

На что мы обращаем внимание в карте Навамша?

В карте Навамша в ведической астрологии мы смотрим силу планет. Сила планет в Навамше очень большое влияние оказывает на трактовку основной карты Раси. Так, если мы видим, что в карте Раси какая-то из планет сильна, а в Навамше она слабая, это значит, что эта планета не имеет внутренней силы, внутренней энергии для своего проявления, и над не нужно обязательно работать.

Если же напротив, планета слаба в карте Раси, а в Навамше она сильна, мы видим, что у этой планеты есть внутренний потенциал, чтобы проявиться вовне в будущем.

Карта Навамша меняется очень быстро, буквально через каждые несколько минут, поэтому для ее верного построения необходимо знать точное время рождения до минут. Если вы своего точного времени рождения не знаете, уточнить время вам поможет астролог, сделав ректификацию.

Построив точную карту Навамша, вы сможете узнать, каков ваш внутренний потенциал, и как вам проявлять его. Потенциал есть у каждого из нас.

Кроме того, первый дом в Навамше, или Навамша Лагна покажет ваши врожденные таланты, те способности, которыми вас наделила природа, и которые есть у вас с самого рождения. Нужно только уметь правильно проанализировать Навамша Лагну, в этом как раз и поможет ведический астролог.

Читайте также:

«В чем главное отличие ведической астрологии от западной»

 

По некоторым другим домам в Навамше мы тоже можем получить много важной дополнительной информации

4 дом в Навамше покажет наши эмоции а внутреннее счастье, то, что для нас естественно.

9 дом в Навамше говорит о нашей Дхарме, обязанностях и нашем духовном пути.

По 7 дому в карте  Навамша мы увидим, каким мы себе представляем своего идеального партнера, какие качества нам важны в нем.

А проанализировав в Навамше 10 дом, мы поймем, как мы проявляем себя в деятельности, в работе, наш способ действовать.

Если мы видим какую-то планету, которая находится в одном и том же знаке и в карте Раси и в Навамше – это очень усиливает эту планету, это Варготтама. А если планета в одном и том же доме в обеих этих картах – усиливается и планета и дом, в котором она стоит, данное положение называют Бхаватама.

Подробнее Варготтаму и Бхаватаму мы изучаем на нашем глубоком изучении ведической астрологии, а также на практике учимся анализировать карту Навамша. Запишитесь на обучение сейчас, оставив заявку здесь:

………………...

Хотите научиться делать глубокий анализ вашей натальной карты и узнать о своем внутреннем потенциале? Подключайтесь к нашему обучению Джйотиш, оставив заявку на этой странице:

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: