Гороскоп Ошо — Джйотиш

гороскоп ошо

Ошо – Бхагаван Шри Раджниш.

Решила сделать небольшой разбор его натальной карты, очень люблю Ошо, перечитано много его книг. Здесь не буду делать полный гороскоп по всем сферам, пройдусь по основным моментам.

Об Ошо

Ошо – очень яркая личность. Это духовный деятель Индии, оставивший после себя большое количество его учеников и последователей.Он создал невероятно эффективные техники медитации
для современного человека, меняющие само качетсво жизни. Написал более 300 книг, ставших популярными уже после его смерти. Ежегодно выпускают и распродают более 3 000 000 экземпляров.

Итак, давайте рассмотрим гороскоп Ошо в Джйотиш астрологии.

Восходящий знак

Телец. Очень практичный приземленный знак. Их тяжело сдвинуть с места в отличие от подвижных Овнов. Для Тельца особенно важны комфорт и красота во всем, ведь это венерианский знак.

Так как 2й знак Тельца=2му дому гороскопа, а 2й дом – это питание, речь, финансы, то дл Тельца очень важно питание. Телец это гурман. Забежать куда-то поесть по-быстрому – это не про Тельцов. Для них важно не просто поесть, а чтобы с комфортом в красивой обстановке.

2й дом – это также дом денег. Тельцы хорошо копят деньги . У них всегда заначка, все рассчитано – на отдых, на покупки, и на все хватает.

2й дом – это еще и голос. У Тельцов обычно хороший голос, любят петь. Однако в карте Ошо Венера поражена, располагаясь в 8й дустхане, в таком случае у него это может быть не так сильно проявлено.

Лунный знак

Лунный Стрелец. Знак целеустремленный, мудрый, с обостренным чувством справедливости. Это люди с философским взглядом на жизнь.

Для Стрельца очень важна цель. Стрельцы не бросают свою цель, медленно, но верно идут. Стрельцы  берут ответственность за то, что происходит. Это люди с активной жизненной позицией. Все время тянет в социальную деятельность, сделать что-то полезное для других. Не получится просто сидеть дома. Стрельцы  родились, чтобы нести знания о Дхарме, как выполнять Дхарму, как быть справедливыми, как выполнять предписанные обязанности, как уважать учителей.  9 знак=9 дому. 9 дом – это дом Дхармы. Все это как раз можно сказать об Ошо.

Стрелец способен не критиковать , а дать обратную связь. И дойти с человеком до глубины его проблемы, до корня.

Стрелец очень философский знак, а так как Юпитер ретроградный у Ошо, то он может вовсе «улетать в эфир».

1 дом

В 1 доме нет планет, однако, есть аспект от Солнца, что дает лидерские качества, способность светить другим, вести людей за собой.

Лагнеш – хозяин 1 дома Венера уходит в 8й дом трансформаций, мистики, астрологии, тайн, сакральных знаний. Это может дать хронические заболевания и множество трудностей в жизни. Но также и частые перемены  в жизни могут быть, частая смена работы или переезды, или смена партнеров. А также разные несчастные случаи могут быть. Человек любит науку, исследования, интерес к духовному поиску сильный, к йоге, мистике, сакральному, тайному, к астрологии, к экстрасенсорике. А Ошо как раз был известным мистиком.  Такое положение также может давать  заработок от консультирования. Часто с таким положением становятся астрологами и хорошо зарабатывают на консультациях по астрологии.

В карте Ошо наиболее ярко проявлены дома мокши, в частности именно 8й дом, здесь больше всего планет. А \это значит, что Ошо уже не особо интересовали карьера, предназначение, заработок, задача – идти к мокше, освобождению. Проходит уроки в этой жизни, чтобы пойти на следующий духовный уровень.

Свобода от зависимостей материального мира. Поиск ничем не обусловленной удовлетворенности, отсутствие каких-бы то ни было разграничений, уход в нематериальные сферы мира.

Важно открывать сердце, развивать бесстрашие, умение относиться ко всему ровно, непредвзято, философски. Не разграничивать добро и зло, понимать, что в каждом человеке, событии есть плюсы и минусы.

Постигать все непостижимое, передавать эти знания. Вот цель его жизни. Именно эту цель он прекрасно реализовал, как мы видим.

Яркий 8 дом

8 дом мистики и сакральности  – самый яркий дом в гороскопе Ошо, а значит, ему важно реализоваться по сферам этого дома, что он и сделал... К тому же здесь еще и находится его Лагнеш Венера, а значит, сферы 8 дома – это основные сферы реализации его личности.

Луна в 8 доме дает яркие интуитивные способности.

Меркурий в 8 доме – способности к астрологии.

Марс здесь указывает на то, что для Ошо важно именно в сферы 8 дома направить всю свою энергию и свои действия.

А Сатурн в доме мистики говорит о том, что сферы 8 дома – и есть сферы максимальных достижений для Ошо.

Солнце

Солнце в карте показывает наш Дух, здоровье тела и жизнестойкость, лидерские качества и уверенность в себе, а также отца и отношения с ним.

В гороскопе Ошо мы видим Солнце в мистическом знаке Скорпиона. Это дружественный знак для Солнца. Его положение в Скорпионе указывает на то, что такой человек будет стремиться исследовать глубинные скрытые знания и будет наделен хорошей интуицией. Э/то дает основную задачу для Духа (а Солнце – наш Дух) – познавать все тайное, сакральное, суть вещей. Важно развивать бестрашие и непривязанность, а также постоянно трансформироваться (8й знак=8й дом трансформаций). Тем более, что диспозитор Солнца Марс как раз тоже расположен в 8 доме мистики и сакральности.

Однако, если учитывать положение Солнца в 7 доме, это не лучшее его положение. И это указывает нам, что в обществе Ошо могут воспринимать неоднозначно, могут оскорблять и не уважать. Для такого человека важно уделять внимание сфере взаимоотношений, а также научиться быть гибким и при этом не терять собственное достоинство.

Луна

Луна в карте – это наш ум, эмоции, а также показывает маму и отношения с ней.

В карте Ошо мы видим Луну в 8 доме-дустхане, это ее немного ослабляет. А соединение ее со злотворными планетами может давать проблемы и ментальные отклонения. Интерес к сакральному. Такой человек будет проходить через трансформации, прежде чем что-то получить, ему придется что-то потерять.

Положение Луны в 9 знаке Стрельца в гороскопе ошо характеризует его как человека, обладающего честолюбием, искренностью, откровенностью. Обычно это люди творческие, верные и великодушные. Такой человек эрудирован, погружен в себя, проявляет благородство по отношению к другим, его уважают в обществе.

Солнце в карте отвечает за отца, а Луна за маму. Поскольку Солнце не в самом сильном положении, а Луна поражена злотворными планетами, то детство Ошо прошло вдали от матери и отца, его воспитывали бабушка и дедушка.

Раху и Кету

Кету указывает на таланты, наработанные в прошлых воплощениях. Кету в знаке Девы в гороскопе Ошо указывает на хороший интеллект, логику и способности к астрологии еще с прошлых воплощений. Положение его в 5 доме детей, учеников и творчества говорит о том, что эти темы ему даются легко.

Напротив, в 11 доме стоит Раху. Там, где Раху – это та, зона, в которую нам важно двигаться в этой жизни, зона нашего роста и развития. Для Ошо это сферы 11 дома – доход, популярность и слава, социальное влияние.

Поскольку Раху находится в знаке Рыб, то для Ошо важно идти в духовность, нужно довериться Богу. Необходимо уйти от логике больше к интуиции. Как правило, для таких людей логика привычнее (Кету в Деве). Такому человеку важно думать о высоком. Часто такие люди становятся учителями или лекарями, которые лечат Душу, а не только тело. И в определенном смысле Ошо как раз и стал учителем для многих людей, и лекарем их Душ. Такой человек очень сильно чувствует энергию других людей, ему важно заниматься йогой, медитацией. Вспомните динамические медитации Ошо.

 

Планетные йоги

Луна + Меркурий – такое соединение в ороскопе Ошо усиливает интеллектуальную сферу и дает активный ум, хорошую память, аналитические способности, образованность. Кармическая задача здесь использовать эти способности во благо и контролировать свою речь.

Луна + Марс – огненная энергия Марса соединяется с холодной энергией Луны. Это может давать вспыльчивость, агрессивность, эмоциональную неустойчивость, сложные отношения с матерью, а также страстный и сексуальный характер ( о том же говорит и соединение Венеры и Марса), беспокойный ум. Однако благодаря медитациям и духовным практикам Ошо, думаю, все это проработал и гармонизировал свой ум. Такое соединение как раз и дает кармическую задачу научиться контролировать свой ум и эмоции, заниматься духовными практиками, что Ошо как раз удалось осуществить.

Луна +Венера – Венера отвечает за красоту, комфорт и роскошь. Ее соединение с Луной дает любовь к красоте, утонченность, застенчивость, а также чувство справедливости, увлечение искусством и музыкой. Такая йога дает кармическую задачу заниматься творчеством, контролировать чувства и быть целомудренным.

Луна + Сатурн – не самая благоприятная йога. Может дать трудное детство и препятствия в жизни, а также склонность к пессимистическим настроениям, перфекционизму, низкую самооценку. Такой человек постоянно чувствует сильное внутреннее напряжение. В возрасте 30 или 60 лет у таких людей происходит личностный рост. Когда Ошо был 21 год, на него снизошло просветление. Кармическая задача здесь  — развивать самодисциплину, следить за своим здоровьем и стараться позитивно смотреть на жизнь.

Меркурий + Венера – Меркурий отвечает за речь, а Венера за красоту, их  соединение дает приятную выразительную речь и литературные способности (Гуру за свою жизнь написал более 300 книг), способности в творчестве – музыка, изобразительное искусство. Также человеку с такой йогой свойственны оптимизм, привлекательность, любовь к комфорту. Важно контролировать чувства и использовать свою речь во благо, что, несомненно, Ошо удалось реализовать. Он провел множество лекций на духовные темы, из его бесед с учениками составлены книги.

Меркурий + Марс – может давать несдержанность в речи и склонность к дискуссиям, а также быстрое мышление, острый ум, проницательность и умение завязывать новые знакомства. Важно следить за речью, не оскорблять никого, не спорить, проявлять осмотрительность и избегать необдуманных решений. Эта йога также дает любовь к автомобилям. Как известно, ошо славился своей любовью к автомобилям. Как известно, Ошо имел четыре самолета, один вертолет и 91 автомобиль класса люкс, особенно он любил марку  Ролс-ройс.

Меркурий + Сатурн – это соединение может давать страхи, скрытность, пессимизм, молчаливость, неуверенность в себе. Важно быть правдивым и стараться позитивно смотреть на жизнь.

Венера + Марс – соединение двух планет, отвечающих за сексуальность, дают усиление вожделения, такая йога страсти. Может привести к излишнему романтизму, сильной сексуальности, важно контролировать свои чувства и соблюдать целомудрие, что для духовно развитого человека, как Ошо, думаю, не сложно. И мы знаем, что он был автором тантрического учения об «интеграции сексуальности и духовности».

Так говорил Ошо:

«Развивайте вашу сексуальность, не подавляйте себя! Любовь — это начало всего. Если вы пропустили начало, не будет у вас и конца... Я не вдохновляю на оргии, но и не запрещаю их. Каждый за себя решает сам.»

Венера +Сатурн – такой человек испытывает наслаждение от аскез, простого образа жизни, постов. Склонен к самодисциплине. Может быть холоден в отношениях. Важно проявлять теплые чувства к партнеру, а также соблюдать целомудрие.

Марс + Сатурн – эта йога дает серьезность, такую зрелость и психическую устойчивость, в то же время напряженность и твердый характер. Задача здесь – уметь относиться легко к материальным достижения, что для Ошо как для духовного человека вполне достижимо. А также важно эту серьезность направить  в духовное развитие, духовные практики.

«Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет?»

Ошо

..............................................

Присоединяйтесь к обучению астрологии в нашей школе и научитесь делать такие разборы самостоятельно.

Оставьте заявку на обучение сейчас:

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: