Духовный кодекс астролога

духовный кодекс астролога

 

Давать астрологические прогнозы,
не зная законов кармы,
не признавая вечность души, —
значит, пребывать в иллюзии
и вводить в заблуждение других.
Индубала

Приветствую, дорогие мои читатели. Давайте поговорим о том, какими качествами должен обладать астролог, и каждый ли может им стать.

Речь пойдет, конечно же, именно о ведическом астрологе, а не об астрологе западного направления.

 

Читайте также:

«В чем главное отличие ведической астрологии от западной?»

Что говорят нам Веды?

Ведическая мудрость говорит нам, что астролог – это не только человек, обладающий знаниями астрологии, но и способный дать совет, который сделает жизнь человека более счастливой и гармоничной. И это человек, который придерживается религиозных правил и своим примером ведет людей к пониманию счастья.

Качества, необходимые для ведического астролога

  • Качество правдивости

Астролог должен уметь правильно интерпретировать натальные  карты. Но главное, то, как астролог интерпретирует натальную карту, если сказанное им приводит человека в состояние раджаса, это может даже навредить. После консультации человек не должен быть излишне возбужден, излишне вдохновиться и ожидать чего-то сверх чудесного, но и не должен погрузиться в уныние.  Кроме того, астролог должен видеть, готов ли человек к этой информации. И самое главное – астролог должен быть уверен, что своей консультацией принесет человеку только благо.

Астролог должен вдохновить человека на изменения к лучшему, разбудить в нем желание работать над собой и совершенствоваться. Если вы чувствуете себя именно так после консультации астролога, значит, вы попали к профессионалу своего дела.

Важно также, чтобы все, что говорит астролог, подтверждалось авторитетными источниками.

  • Быть не подверженным зависти.

Астролог должен соблюдать определенную этику, и не обсуждать и не оценивать своих коллег-астрологов и деятельность других школ астрологии. Вместо этого астролог должен больше изучать и практиковать, чтобы повышать постоянно свой собственный профессионализм.

  • Должен уметь ясно выражать мысль и иметь творческое мышление
  • Должен действовать , учитывая время и обстоятельства

То есть астролог должен  принимать во внимание как психические, так и физиологические особенности обратившегося к нему человека, должен понимать, готов ли он к беседе.

  • Астролог сам должен изучать ведические писания постоянно.

качества астролога

Каждый ли человек может стать астрологом?

Поскольку есть определенные правила и требования, о которых мы уже говорили выше, то не всякий человек может стать астрологом.

Прежде всего, я считаю,  это должен быть  человек, имеющий  желание помогать людям с помощью астрологии. Им не должна двигать только лишь жажда заработать или стать известным.

Читайте также:

«Ошибки начинающих в астрологии»

К тому же астролог должен быть человеком, который изучает ведические писания и идет по пути духовного развития. Было бы странно видеть ведического астролога, который пользуется бранными словами, увлекается спиртным, табаком, и в целом, ведет не очень светлый образ жизни.

Зная эти критерии, теперь несложно будет отличить профессионала от шарлатана, и сделать правильный выбор, выбирая человека, у которого вы хотите заказать астрологическую консультацию.

Закажите ведический гороскоп для себя и своих близких, оставив заявку на этой странице.

 

.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: