Как найти своего учителя астрологии

учиться на астролога

Привет, друзья. В этой статье я хочу поделиться с вами своими мыслями о том, где, а главное, у кого лучше постигать эту глубокую науку Джйотиш и как найти именно своего учителя.

О том, как я встретила своего учителя ведической астрологии, и с чего начался мой путь в Джйотиш, я уже писала в статье «Как я пришла в астрологию».

Как определиться, где изучать Джйотиш

Всевозможных школ и курсов по обучению ведической астрологии Джйотиш сейчас развелось немало. И если вы введете в поиске что-то типа «школа ведической астрологии» или «обучение Джйотиш», вам выйдет внушительный список всевозможных предложений на любой вкус и кошелек, как говорится.

Как не потеряться в этом обилии предложений и найти свое, наиболее подходящее именно вам?  Для этого, прежде всего, важно понимать, что то, что прекрасно подходит одному, может совсем не пойти другому. И цена обучения в данном случае – далеко не первое, на что стоило бы обращать внимание при выборе.

Важно найти свое. А еще важнее – у кого вы будете учиться. Как выбрать? Поизучайте предложения разных школ Джйотиш, походите по разным сайтам и группам в социальных сетях, почитайте программу, как проходит обучение и т.д. особое внимание обратите на то, есть ли домашние задания, проверяются ли они и есть ли обратная связь по ним от учителя. Лучше всего, если вести вас и помогать лично будет именно человек, к которому вы пришли учиться, а не его помощники и ассистенты.

В былые времена Джйотиш передавался из уст в уста напрямую от учителя к ученику. И уж конечно, никто не изучал эту мудрую науку самостоятельно по учебникам. Сейчас другое время, и век интернета открывает перед нами массу новых возможностей. Это просто здорово, я считаю, когда ты можешь получать нужные тебе знания, прямо не выходя из дома.

Однако в отношении Джйотиш по-прежнему остается важной ученическая преемственность. Именно от взаимодействия с учителем зависит качественное усвоение полученных вами знаний.

Как найти именно своего учителя

Для того, чтобы понять, у кого вы хотите получать знания Джйотиш, важно присмотреться к человеку, который занимается обучением, постарайтесь узнать как можно больше о нем. Изучите сайт или группу, а также его личную страницу в соц сети. Почитайте его статье, еще лучше, если сможете посмотреть с ним видеозаписи, услышать его голос. Тогда вам проще будет составить о нем впечатление.

И вот тут-то  на помощь вам придет ваша интуиция. Вы должны прислушаться к себе, обратите внимание на свои внутренние ощущения. Не на заслуги, опыт, регалии учителя, а на ваше внутреннее ощущение. Своего учителя нужно ВЫБИРАТЬ СЕРДЦЕМ.

Если во время изучения информации вы почувствовали, что вам близко то, как пишет, говорит, выражает себя этот человек, если все это откликается в вас, то, велика вероятность, что это именно ваш учитель, и стоит учиться у него.

Еще один важный момент, на который нужно обратить внимание – учитель должен вдохновлять вас, пробуждать в душе самые лучшие светлые чувства и желание постигать глубокую науку ведической астрологии. Если вы нашли такого человека, то вам нужно именно к нему!

В свое время мне очень повезло встретить такого учителя. Этот человек настолько вдохновил меня просто своим отношением к Джйотиш, что у меня внутри родилось сильное желание постигать ведическую астрологию, которое до этого момента спало внутри меня.

Поэтому, оценивать разумом предложения об обучении Джйотиш, конечно, тоже нужно. Однако помните и то том, что своего учителя важно выбирать сердцем, оно мудрее нас, и подскажет то, что для нас правильно. Слушайте свое сердце, и вы не ошибетесь!

Хотите больше интересных и полезных статей – подпишитесь на обновления и узнавайте о выходе свежих статей первым.

Закажите ведический гороскоп для себя и своих близких, оставив заявку на этой странице.

.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: