Можно ли учиться астрологии самостоятельно

Привет, дорогие читатели.  Сегодня  я хотела бы затронуть тему обучения астрологии и обсудить, можно ли учиться астрологии самостоятельно. Буду рада, если вы поучаствуете в этом разговоре и поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье.

Лично я, когда пришла к изучению астрологии, я пришла именно благодаря моему учителю. Можно сказать, что именно встреча с учителем меня и вдохновила на изучение Джйотиш.

Много лет назад до этого я думала о том, чтобы углубиться в мир ведической астрологии, увидев предложение по обучению в интернете. Но тогда, я прошла мимо, что-то меня удерживало, была какая-то неуверенность, справлюсь ли я, мне Джйотиш казался каким-то прям нереально сложным. Одним словом, видимо, и в самом деле всему есть свое время.

А потому в нужное время мне пришла нужная информация о Джйотиш, я встретила именно своего учителя и начала изучать ведическую астрологию. Но вернемся к вопросу – так можно ли учиться астрологии самостоятельно? Можно-то, конечно, все. Но то, что это будет очень уж нелегко, точно.

Я начала изучение сразу с учителем, и то, многое осознать удавалось далеко не с первого  раза. А если, изучать самостоятельно по книгам и обрывочной информации с интернета, можно и вовсе заблудиться во всем в этом. К тому же у вас по ходу изучения обязательно будет появляться ну просто масса вопросов, и если их некому задать, нет рядом того, кто бы разъяснил все сложности и рассеял ваши сомнения, становится еще сложнее.

Важно еще и то, с какой целью вы изучаете ведическую астрологию. Одно дело, если вы хотите попытаться разобраться в своей натальной карте, если вы хотите просто понять для себя, еще можно попытаться начать искать информацию и разбираться в ней самостоятельно. Да и в этом случае будет ой как непросто без помощи опытного наставника соединить все пазлы в одну четкую картину.

А если вы планируете освоить эту глубокую науку Джйотиш с тем, чтобы в будущем нести этот свет людям и консультировать по астрологии, то само собой, изучать ее просто необходимо с учителем и только с учителем. Самостоятельного изучения уже, конечно, будет недостаточно.

Ведь это ответственность. Если вы, изучая Джйотиш сами, поймете что-то неправильно, а это, скорее всего, просто неизбежно, то потом введете в заблуждение и другого человека, а этого нельзя допустить.

К тому же, подумайте сами, если в Индии Джйотиш изучают в высших учебных заведениях целых аж 7 лет, насколько серьезная и сложная это наука. Думаю, это можно сравнить, например, с изучением медицины.

Поэтому, если вы хотите изучить Джйотиш действительно глубоко и заняться изучением всерьез, то однозначно просто необходимо постигать эту науку под руководством учителя. Нужно только найти именно своего учителя, ведь очень важно именно у кого учиться, тогда обучение будет действительно эффективным и пойдет именно так, как нужно.

Как выбрать своего учителя и чем руководствоваться при его выборе, я расскажу обязательно в следующих статьях, поэтому, подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить их выход.

А как вы изучаете ведическую астрологию – с наставником или все же самостоятельно? Как вы к этому пришли и легко ли вам дается изучение Джйотиш? Поделитесь в комментариях, интересно знать.

.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: