Планета Меркурий в Джйотиш

Меркурий джйотиш

Значение Меркурия в Джйотш астрологии

Меркурий в Джйотиш или Будха на санскрите отвечает за знания, речь, разум, интеллект, эрудицию, коммуникацию, торговлю, бизнес, астрологию, нервную систему, за наши способности к обучению, аналитические способности. Другие значения Меркурия – юмор, остроумие, бизнес и коммерция, математика, короткие путешествия, публикации, книги, связь, писание, рисование.

Меркурий управляет образованием и учениками, а также преподавателями, авторами и лекторами, художниками, бизнесменами и торговцами.

На физическом плане Меркурий отвечает за нервную систему, легкие и кишечник.

Меркурий в натальной карте

Если в вашей карте Меркурий силен и гармоничен, это дает хорошие способности к коммуникации, человек общительный, легко схватывает информацию, предприимчивый, отличается добрым нравом и гибким умом, логикой, хорошим чувством юмора, красноречием, ораторскими способностями, также математическими и аналитическими способностями. Также гармоничный Меркурий наделяет хорошей памятью и умением быстро схватывать суть.

Если же Меркурий в карте ослаблен или поражен, это может проявляться через проблемы с коммуникацией, тяжело находить общий язык с другими людьми, в невежестве может также давать то, что человек обманывает, занимается махинациями. Также это может давать такие качества, как равнодушие и черствость, а также сложности в общении и выражении своих мыслей, такой человек может слишком много думать и даже мудрствовать.

Читайте также:

«Гармонизация Меркурия в Джйотиш»

Меркурий очень восприимчив, он способен сильно впитывать энергию других планет при соединении с ними, как и Луна. Поэтому Меркурий попадает под сильное влияние планет, с которыми он соединяется, а также под аспекты которых попадает, но уже в меньшей степени. Поэтому как проявит себя Меркурий в карте – благотворно или же злотворно, зависит от влияния на него других планет.

Гороскоп от Меркурия

Если мы построим карту от Меркурия, поставив его в первый дом, то сможем получить понимание, в какой энергии принципы коммуникации и речи вам приятны и понятны, а в какой непонятны и неприятны.

Для этого стоит обратить внимание на дома-триконы от Меркурия, то есть 1, 5 и 9 дома от Меркурия, а также на знаки той же стихии. Если мы посмотрим на дустханы от Меркурия, то есть это 6, 8 и 12 дома от нее, то сможем понять, в какой энергии принципы коммуникации и речи нам непонятны и даже неприятны.

Важно понимать, что все это просто наш фильтр восприятия, то, как именно мы воспринимаем эти вопросы, пропуская через свое сознание. А значит, мы в силах на этот фильтр повлиять, если добавим понимания и больше осознанности.

…………………

Хотите уметь грамотно оценивать положение Меркурия и других планет в вашем гороскопе?

Подключайтесь к нашему обучению ведической астрологии Джйотиш, узнайте подробнее и оставьте заявку на этой странице:

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: