Планета Венера в Джйотиш

Венера джйотиш

Значение Венеры в Джйотиш астрологии

Венера в Джйотиш астрологии отвечает за любовь, супружескую жизнь, за страстность и чувственность.  Показывает в карте мужа, супруга, а также транспортные средства. Отвечает за сердце, за красоту, комфорт, роскошь, искусство, музыку, актерство, танцы, а также за деньги, драгоценности, богатство и процветание.

В теле Венера отвечает за кожу, горло, матку, яичники и репродуктивную систему, вены, а также за почки и подбородок.

Сильная гармоничная Венера в натальной карте дает целомудрие, притягательность, приятный голос, грациозность и изящество, обаяние и великодушие, огромный творческий потенциал, артистичность, такие качества, как нежность, дружелюбие, мягкость и общительность, стремление к гармонии и равновесию. Человек с такой Венерой обычно обладает элегантностью, изяществом и хорошим чувством вкуса, утонченностью и чувственностью.

А вот если Венера в гороскопе ослаблена или поражена, человек может быть ленивым, слишком сентиментальным, тщеславным, даже порочным, ему недостает чувства вкуса, а также чувства меры. Такой человек может испытывать слишком сильную привязанность вместо безусловной любви, и над этим обязательно нужно работать.

Там, где стоит Венера в натальной карте, самый большой потенциал энергии удовольствия, а также способ нашего построения отношений.

Читайте также:

«Гармонизация Венеры в Джйотиш»

Дом, где расположена Венера в Джйотиш, покажет, через какую сферу вам легче получать удовольствия, а также выстраивать отношения. Там, где в вашем гороскопе расположена Венера – именно в этой сфере у вас больше потребность завязывать контакты, создавать отношения с окружающим миром.

Знак Венеры даст понимание, а качества того, чем и кем вам приятно наслаждаться.  Например, Венера в Тельце – практичность, Венера в Стрельце – больше философская, духовная направленность и так далее.

Карта от Венеры

Можно также построить натальную карту от Венеры, поставив ее в первый дом гороскопа, и посмотреть, в какой энергии принципы выстраивания отношений и получения удовольствий для вас приемлемы и понятны.

Для этого стоит обратить внимание на дома-триконы от Венеры, то есть 1, 5 и 9 дома от Венеры, а также на знаки той же стихии. Если мы посмотрим на дустханы от Венеры, то есть это 6, 8 и 12 дома от нее, то сможем понять, в какой энергии удовольствия и выстраивание отношений нам непонятны и даже неприятны.

Важно понимать, что все это просто наш фильтр восприятия, то, как именно мы воспринимаем эти вопросы, пропуская через свое сознание. А значит, мы в силах на этот фильтр повлиять, если добавим понимания и больше осознанности.

Венера в мужском гороскопе

В карте мужчины Венера выступает как показатель жены и того типа женщин, которых он встречает, к которым его тянет подсознательно. Особенно хорошо это прослеживается в дробной карте Навамша или Д9. Навамша покажет нас самих, как отражение того, как мы взаимодействует с партнерами.

Для мужчины Венера показывает, какой он видит свою женщину как любовницу, подругу. Тогда как Луна – женщина как мать, материнский семейный образ. Также важно посмотреть на сочетание энергий между Венерой и Луной в карте мужчины.

Венера в женском гороскопе

В карте женщин Венера укажет на то, как женщина строит отношения с людьми, а также с сексуальными партнерами. Чтобы понять, через какие качества реализуется ее принцип удовольствия, необходимо обратить внимание на дом и знак Венеры, а также накшатру, в которой она находится.

…………………

Хотите уметь грамотно оценивать положение Венеры и других планет в вашем гороскопе?

Подключайтесь к нашему обучению ведической астрологии Джйотиш, узнайте подробнее и оставьте заявку на этой странице:

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: