Натальная карта Джйотиш — как ее читать?

Как самостоятельно построить натальную карту Джйотиш

В Джйотиш астрологии в специальной астрологической программе строят ведическую натальную карту, или карту рождения. У каждого человека своя натальная карта. В ней показано расположение планет (грах)и знаков зодиака (раши), которое было в небе на момент рождения человека.  Все вместе показывает неповторимый рисунок судьбы.

Как выглядит натальная карта?

Кроме основной натальной карты Джйотиш, ее еще называют карта Раси, в ведической астрологии рассматривают также Лунную карту, карту Навамша, а затем уже более глубоко смотрят отдельные дробные карты.

Карта Раси может выглядеть по-разному в астрологических программах:

Натальная карта

Если карта Раси показывает наше внешнее отражение, то в Лунной карте мы можем видеть наш ум, наше подсознание, то, как мы думаем, как мы чувствуем, это наша внутренняя часть. Лунную карту рассматривают только вместе с картой Раси, так как карта Раси является основной.

Чтобы построить Лунную карту, необходимо просто поместить Дом, в котором стоит Луна, на место первого дома. Получится карта от Луны.

Так выглядит Лунная карта:

 

Считается, что влияние Лунной карты включается уже больше после 30 лет или когда человек переезжает заграницу, далеко от места своего рождения. Но Лунную карту можно и нужно рассматривать в дополнение к основной ведической натальной карте уже с рождения.

Так если мы видим, что какой-то дом силен в карте Раси и в Лунной также, значит, нас точно ждет успех по делам этого дома, по сферам, за которые он отвечает.

Как определить сильный дом или слабый, этому мы обучаемся на полном курсе астрологии Джйотиш, записаться на который вы сможете здесь.

Карта Навамша или дробная карта Д9 показывает наш внутренний потенциал, то, кто мы на самом деле внутри. Если карта Раси и восходящий знак, стоящий в первом доме этой карты показывает наше внешнее проявление, то знак в первом доме в карте Навамша, его еще называют Навамша Лагна, покажет нашу внутреннюю суть, какие мы внутри.

Так, например, в своем внешнем проявлении человек может быть восходящим Овном, первопроходцем, который легок на подъем, не сидит на месте. А в карте Навамша он Весы – то есть внутри это человек очень миролюбивый, общительный и артистичный.

Карта Навамша:

http:/https://youtu.be/gDTUi6iBYIs/

Читайте также:

«О чем расскажет карта Навамша  в ведической астрологии?»

Как построить натальную карту Джйотиш?

Натальную карту строят в специальной астрологической программе. Есть довольно много таких программ.

Построить натальную карту онлайн бесплатно вы можете в одной из этих программ:

Существуют также и профессиональные программы для астрологов:

  • Джаганнатха Хора – с ней работаю я и мои ученики
  • Кала – тоже очень хорошая профессиональная программа
  • и другие

Хотите получить и установить на свой компьютер бесплатно профессиональную программу Джаганнатха Хора?

Приходите к нам на обучение астрологии, и вы получите эту программу бесплатно в постоянное пользование. Запишитесь на обучение сейчас:

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Что нужно для составления ведической натальной карты?

Для правильного построения натальной карты Джйотиш необходимо знать точные данные рождения:

  • дату вашего рождения;
  • место вашего рождения (город или нас пункт);
  • точное время вашего рождения до минут.

Читайте также:

«Натальная карта Джйотиш — о чем она может рассказать?»

Как самостоятельно читать натальную карту Джйотиш?

Чтобы научиться легко и правильно строить вашу натальную карту, получите бесплатно обучающие видео-уроки астрологии, заполнив эту форму.

Уроки придут вам на электронную почту, в них простым и доступным языком объясняется, как построить натальную карту, а также основы чтения карты для новичков.

 

Прежде всего, нужно познакомиться с понятиями домов и знаков в ведической астрологии. Дадим краткое простое объяснение.

1.Дома в ведической астрологии:

Обычно дома выглядят как ромбы и треугольники. Каждый дом отвечает за определенные сферы нашей жизни. Все это вы можете видеть на картинке выше.

Первый дом или Лагна  — это самый верхний ромб по центру. Цифра, стоящая в нем означает ваш восходящий знак зодиака (в карте Раси).

  1. Знаки зодиака (раши)

Посмотрите, какая цифра стоит в первом доме в вашей натальной карте:

1 – Овен

2 – Телец

3 – Близнецы

4 – Рак

5 – Лев

6 – Дева

7 – Весы

8 – Скорпион

9 – Стрелец

10 – Козерог

11 – Водолей

12 – Рыбы

Всего 12 знаков.

ВАЖНО! Помните, что дома всегда статичны, они не меняются местами. А знаки подвижны, то есть у каждого в карте стоит в 1 доме своя цифра, во втором еще какая-то цифра, в третьем – еще какой-то свой знак и т.д.

  1. Планеты (грахи)

В некоторых домах могут стоять также планеты, одна или несколько. Как они обозначаются в программе, смотрите ниже.

В  Джаганнатха Хора (названия на санскрите):

Солнце – Sy Surya

Луна – Ch Chandra

Марс – Ma Mars

Венера – Sk Sukra

Меркурий – Bu Budha

Юпитер – Gu Guru

Сатурн – Sa Saturn

Раху – Ra Rahu

Кету – Ke Ketu

 

В «Астро эксперт»

Su — Солнце

Mo — Луна

Ve — Венера

Ma — Марс

Sa — Сатурн

Jp – Юпитер

Ra — Раху

Ke — Кету

пример карты:

 

  1. Аспекты

Кроме того, важно учитывать также и аспекты планет. Каждая планета дает разные аспекты на тот или иной дом. Подробнее это мы изучаем на нашем обучении ведической астрологии.

Записаться сейчас

В программе Астро эксперт вы можете увидеть аспекты планет в карте. Они обозначены более бледными буквами, чем сами планеты.

Пример

В первом доме видим аспект Марса и Сатурна, в 4 доме аспект Юпитера, в 9 доме аспект Марса и так далее.

  1. Лагнеш – управитель 1 дома

Лагнеш – это планета, которая является управителем или хозяином первого дома. Лагнешу очень важно определить. То, в каком доме он располагается, может многое рассказать о владельце натальной карты.

Как определить Лагнеш?

Для этого необходимо посмотреть сначала, какая цифра стоит в 1 доме, то есть знак, а потом определить, какая планета управляет этим знаком.

Управители знаков:

Солнце – Лев (5)

Луна – Рак (4)

Марс – Овен (1) и Скорпион (8)

Юпитер – Стрелец (9) и Рыбы (12)

Сатурн – Козерог (10) и Водолей (11)

Венера — Телец (2) и Весы (7)

Меркурий – Близнецы (3) и Дева (6)

Пример:

В данной карте мы видим в первом доме цифру 8, это знак Скорпиона. А Скорпионом управляет Марс. Значит, Лагнеш в данной карте – планета Марс. Расположен он в 6 доме, обозначен как «Ма».

...........................

Узнайте, есть ли у вас талант к изучению астрологии. Отправьте МНЕ в личные сообщения ВКонтакте свои ФИО, дату, точное время и место рождения.

Я, Анастасия Рунцова, как ваш астролог, лично построю вашу натальную карту, проанализирую ее и дам вам понятный и развернутый ответ, есть ли у вас способности к изучению ведической астрологии. Получите бесплатно вводные уроки по астрологии Джйотиш и научитесь строить и понимать  вашу натальную карту. Заполните форму:

ПОЛУЧИТЬ УРОКИ

.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: