Соединение планет Джйотиш

соединение планет джйотиш

Соединение планет в Джйотиш называют планетными йогами. Каждая такая йога дает определенные характеристики владельцу натальной карты и свои кармические задачи, которые ему важно выполнить.

Я уже писала о королевских йогах, которые также называют Махапуруша йоги или йоги великой личности. Здесь рассмотрим основные планетные соединения Джйотиш.

Амавасья йога

Соединение Солнца и Луны. При таком положении Луна ослабляется. Это дает страдания в детстве, ум слабый и неустойчивый, проблемы с материнством, рождением детей. Может быть психическое и эмоциональное насилие от матери. Мать может принимать интоксикации. Недостаток грудного вскармливания в детстве. Тонкое восприятие, способствует развитию интуиции.

Кармические задачи: осознанное материнство. Наладить отношения с матерью. Медитация и духовная практика.

Агни йога

Соединение Солнца с Марсом. Две огненных планеты вместе создают переизбыток огня. Это приводит к таким результатам: энергичность, горячий вспыльчивый характер, агрессия, жестокость, страстность, стремление к обретению силы и власти , неосмотрительность.

Если при этом Марс сожжен, то может быть неуверенность в себе, сопротивление проявлению силы, энергии и деятельности, неверие в успех, сложные отношения с братьями и сестрами.

Кармические задачи: контролировать свою энергию и силу, свой гнев, развивать ахимсу (ненасилие).

Будха-Адитья йога

Соединение Солнца и Меркурия. Встречается довольно часто и показывает силу интеллекта. Если при этом Меркурий не ослаблен, не сожжен, то это дает выдающийся интеллект, яркую  выразительную речь,  человек мастер в своем деле.

При сожжении Меркурия Солнцем у человека проблемы с самовыражением, с общением, коммуникацией, человек замкнутый. Но интеллект не страдает.

Однако при расстоянии между этими планетами меньше 1 градуса, обе планеты усиливаются. Человек – гений в математике, языках, программировании и коммуникациях. У него будет выдающееся образование.

Кармические задачи: развивать интеллект, контролировать речь.

Гуру-Адитья йога

Соединение Солнца и Юпитера. Если Юпитер не сожжен и не ослаблен, то человек поступает всегда правильно, моральный, имеет хорошую репутацию и хорошее здоровье.

При сожжении Юпитера человек не способен принимать знания от учителей, у него ограниченное мировоззрение, сложности в отношениях с детьми и учителями.

Кармические задачи: культивировать и проповедовать высшие духовные идеалы на благо людей, на благо мира.

 

Щукра – Адитья йога

Соединение Венеры и Солнца. Если Венера не сожженная, и при этом не ослаблена,  то человек в отношениях будет верным и честным, будет интересоваться искусством и привязан к чувственным наслаждениям, может быть советником высокопоставленных лиц.

При сожжении Венеры у человека подавленное либидо, ему трудно выразить чувства, у него буду проблемы в отношениях с противоположным полом.

Расстояние между этими планетами менее  1 градуса дает человеку большую красоту и привлекательность, он может стать успешным в сфере творчества, красоты.

Кармические задачи: уважать и защищать женщин, реализоваться в творчестве.

Шани-Адитья йога

Соединение Солнца и Сатурна может давать сложные отношения с отцом, продолжительные депрессии, не все хорошо со здоровьем, не хватает счастья в жизни, человеку приходится тяжело трудиться в жизни. Если нет негативных влияний и Солнце или Сатурн не ослаблены, человек сможет преодолеть все трудности, придет к успеху за счет упорного труда и самодисциплины. Человек знает, какова цена успеха.

Если Сатурн сожжен, человек не принимает многообразие и глубину мира, относится к нему, как к безжизненному механизму, нет чувства времени, не имеет способности преодолевать трудности. Накапливает подавленную боль, сложности в отношениях с подчиненными.

Если Сатурн от Солнца не расстоянии не более 1 градуса – несгибаемая воля и железная дисциплина.

Кармические задачи в этой  жизни: Вместо холодности и черствости учиться проявлять теплоту, учиться позитивно смотреть на мир.

Чандра Мангала йога

Когда Марс соединяется с Луной, это дает вспыльчивость, агрессивность, эмоциональная неустойчивость, конфликты с матерью, сильные желания, страстный и сексуальный характер, беспокойный неустойчивый ум, возможно жестокое отношение к женщинам. Если Марс и Луна не ослаблены, то йога дает богатство, доходы от женщин, яркий острый интеллект.

Кармические задачи: важно учиться контролировать ум и эмоции, заниматься медитацией, почитать мать, уважат женщин, не обижать их, уважать чувства других.

Чандра Будха йога

Соединение Луны и Меркурия приводит к усилению интеллектуальной сферы. Это приводит к таким результатам, как активный ум, способности к аналитике, хорошая память, человек образован, начитан, остроумен. Мягкая приятная речь. Если эти планеты ослаблены, слабая нервная система, неспособность расслабляться (особенно при взаимном аспекте). Если Меркурий поражен, человек может сплетничать, обманывать других и стать мошенником.

Кармические задачи: контролировать свою речь, использовать интеллект во благо.

Гуру Чандра йога

Соединение Луны и Юпитера. Если Луна и Юпитер не поражены, не ослаблены, у человека благочестивая мать, хорошие манеры, доброе сердце, благородный ум, хорошие способности к познанию, человек желает счастья и удачи другим людям. Эта йога говорит об удаче в жизни, мудрости и хороших наставниках и учителях. Мужчина с такой йогой получит благочестивую жену. А женщина захочет стать хорошей женой и иметь много детей. Если Юпитер или Луна поражены, человек слишком расточительный и вялый.

Кармические задачи: продолжать увеличивать свое благочестие, исполнять свою дхарму.

Щукра Чандра йога

Соединение Луны и Венеры дает любовь к красоте, утонченность, чувство справедливости, застенчивость, человек умеет торговаться, заключать сделки. Человек следует моде, увлекается искусством и музыкой, могут быть частые перемены настроения. Если Луна и Венера не ослаблены, не поражены, йога приносит богатство, повышенный интерес к противоположному полу, привязанность к чувственным наслаждениям.

Кармические задачи: контролировать свои чувства, соблюдать целомудрие, заниматься творчеством.

Шани Чандра йога

Непростое соединение Луны и Сатурна. Это означает, что человек родился в Саде-Сати. Трудное детство, множество препятствий в жизни, перфекционизм, пессимизм, заниженная самооценка, страх совершать ошибки, психическое напряжение, слабая нервная система, плохое здоровье, подозрительность, много комплексов, постоянное чувство вины. Около 30ти и около 60-ти лет происходит личностный рост. Небольшая продолжительность жизни, если Сатурн или Луна ослаблены.

Кармические задачи: заниматься благотворительностью, практиковать позитивный взгляд на жизнь, развивать самодисциплину, следить за своим здоровьем.

Мы рассмотрели лишь некоторые соединения планет Джйотиш. Это йоги с Луной и с Солнцем. Есть также и соединения с другими планетами. Более подробно планетные йоги и то, как они работают, мы разбираем на полном обучении ведической астрологии в нашей школе АстроВедика.

Успейте подключиться к онлайн-обучению на этой странице:

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: