Должен ли астролог зарабатывать на своих консультациях

Доброго дня, друзья. Хочу сегодня затронуть думаю интересную для многих тему консультирования по астрологии. Должен ли астролог зарабатывать на своих консультациях? Давайте подумаем вместе. Буду рада увидеть и ваше мнение в комментариях к этой статье.

В последнее время, бродя по просторам интернета и читая об астрологии, не раз приходилось встречаться в обсуждениях с таким мнением, что не стоит делать из ведической астрологии бизнес, что это духовная наука и нужно помогать людям, а не колотить на этом состояния.

В пример приводятся консультации некоторых астрологов, стоимость которых доходит до нескольких сотен тысяч рублей за консультацию – порядка 300 тысяч и даже 600 тысяч рублей.

В этой статье хочу лишь поделиться своим взглядом на данный вопрос, и только. А потому буду рада услышать и ваше мнение.

Конечно, быть ослепленным большими прибылями и перестать замечать людей в гонке за деньгами не лучшее, что может произойти с астрологом (да и не только с ним). И да, Джйотиш, который, кстати, переводится как «свет» (и ведь неслучайно же) существует, чтобы нести помощь людям и приближать их к истине, к Богу.

А потому ведический астролог особенно, да и любой другой, наверное, тоже, прежде всего, должен иметь желание помогать людям с помощью обретенных им знаний, помогать им чуть больше разобраться в себе и сделать свою жизнь чуточку лучше, светлее и счастливее. И это главное.

Однако, когда я наблюдаю разговоры о том, что ведический астролог не должен зарабатывать вовсе, помогая людям бескорыстно, должен проводить консультации бесплатно или, максимум «за мороженое», простите, но не могу я с этим согласиться. Постараюсь изложить, почему.

Начнем с того, что давайте посмотрим, в какое время мы с вами сейчас живем. И я вовсе не о том, что время-то это плохое, темное и т.п. Хотя все так. Просто в наш век, как ни крути, а без денег совсем никуда. И каким бы высокоразвитым и высокодуховным ты ни был, важность и нужность такого ресурса, как финансовые средства, отрицать нельзя. Да не получится просто, ведь мы живем в материальном теле, и его нужно кормить, одевать, ухаживать за ним, поддерживать в чистоте и здоровье.

Сейчас и все целители и «бабки» за свою помощь деньги берут. И при этом ведь действительно помогают так, что потом ее еще всем знакомым посоветуешь. Поверьте, знаю, о чем говорю. Если раньше лет 50 назад бабушек за их помощь там продуктами, вещами какими полезными благодарили, то сейчас вы просто платите нужную сумму, и все.

И их можно понять. У них ведь тоже и дети и внуки, и жить им где-то надо, и питаться чем-то,все это на одну пенсию не вытянуть, особенно если это в больших городах, сами понимаете, да?

Возвращаясь к консультациям ведической астрологии, тут, кроме всего прочего, должен быть и равноценный обмен. Изучить глубоко эту древнюю науку астрологию Джйотиш, вложить в обучение не одну сотню тысяч рублей (потому как изучение по книгам самому просто несерьезно ведь), потом проделать немалую работу при составлении натальной карты человека и сложению всех пазлов в единую общую понятную картину — потребует немало времени и сил. А есть еще семья, своя жизнь и другие обязанности.

Стремление помочь всем и бескорыстно – оно ведь похвально, конечно, но и физически невозможно. К тому же, как правило, человеком не ценится то, что досталось ему задаром. А консультация астролога – это ведь не просто так, от праздного любопытства. Если уж вам даются знания, как изменить свою жизнь, вы обязаны воспользоваться ими и применить, иначе…. Ничего хорошего не выйдет.

Давайте посмотрим на вопрос с другой стороны. Что же получается. Если астролог не должен зарабатывать, давая консультации, значит, он и не сможет сделать астрологию своей главной и основной деятельностью.

Тогда астролог будет заниматься астрологией, исследованиями, изучением, углублением своих знаний и консультациями лишь пару часов перед сном да плюс еще по выходным, так?

Ведь ему придется зарабатывать деньги на жизнь чем-то другим, а астрологией заниматься после 8ми часового трудового дня на основной работе, да еще и выполнения домашних обязанностей. Таким образом, у него просто физически не будет времени на глубокие исследования в астрологии, на дополнительное изучение Джйотиш и повышение своих профессиональных навыков.

Тогда, скажите, пожалуйста, как вы считаете, что это будет за астролог, каков будет его профессионализм и какого качества консультации он сможет в результате давать, если будет заниматься астрологией лишь на уровне хобби в свободное от работы время? Думаю, сами понимаете.

Отсюда напрашивается вывод. Когда я вижу в интернете полную  консультацию ведического астролога за 1000 рублей, а то и за 500р, и такую тоже встречала, сразу возникает вопрос о качестве данной услуги.

Конечно, я допускаю, что может быть это начинающий астролог и курс Джйотиш он закончил только вчера…Тогда, возможно, стоило сначала после обучения дать себе время попрактиковаться, заняться исследованиями и потом уже….?

Но вот особенно удивляет, когда видишь астролога, который пишет о себе, что занимается Джйотиш уже ни много ни мало целых 10 лет, и консультирует давно, а цена консультации при этом у него всего 1000 рублей…. Честно, выглядит как-то странно…может быть действительно, изучать Джйотиш и практиковать приходилось лишь раз два месяца и по воскресеньям, так зачем же тогда писать, что у тебя опыт 10 лет…

Еще раз подчеркну, что это просто мое мнение, у вас, конечно же, может быть свое, выразите его, жду ваши мысли в комментариях.

Так что «думайте сами, судите сами», как поется в той песне) А я жду ваше мнение в комментариях под статьей, давайте обсудим…

Ну а в следующих статьях поговорим еще раз про цены на консультации Джйотиш астрологов, про школы обучения Джйотиш, предлагаемые на рынке и о том, какую из них выбрать где и у кого учиться. Подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить!

.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: