Сожжение планет в Джйотиш

сожжение планет в джйотиш

Что такое сожжение планет

В Джйотиш астрологии считается, что если планета находится слишком близко к Солнцу, то происходит сожжение. Для каждой планеты есть свой градус сожжения. Обычно это расстояние до 5 градусов от Солнца, Юпитер сгорает на расстоянии до 7 градусов, тогда как Сатурн до 10 градусов.

Сгорать могут Марс, Венера, Юпитер, Меркурий, Луна и Сатурн. Раху и Кету никогда не страдают от сожжения.

Сожженная планета часто отдает свою силу Солнцу. А это значит, что в той сфере, за которую отвечает сожженная планета, успеха добиться очень сложно, сколько бы вы ни трудились, результаты будут не видны окружающим.

Однако, если планета находится на расстоянии лишь одного градуса от Солнца или меньше, то наоборот, она становится очень и очень сильной.

Сожжение планет – что важно учитывать?

Очень важно при сожжении обращать внимание на то, насколько близко планета находится к Солнцу. Чем ближе планета к Солнцу, тем сильнее сожжение.

Также важен знак, в котором произошло сожжение.  Если Солнце и сожженная планета находятся в благоприятном или дружественном для себя знаке, то эффект сожжения уже не такой сильный. Если же сожженная планета еще и ослаблена — в знаке своего падения или же во враждебном знаке, то сожжение проявляется достаточно сильно. А если сожжение происходит в знаке Весов, то оно не такое сильное, так как Весы – это знак дебилитации для Солнца, в этом знаке оно ослаблено и не может причинить планете много вреда.

Кроме того, следует также обратить внимание на природу Солнца и сожженной планеты. Если в конкретной карте Солнце благоприятно и оно сжигает благоприятную планету, это лучше, чем неблагоприятное Солнце, тогда даже благоприятная планета ослабевает от его воздействия.

Качества сожженных планет

Сожжение Марса

Дает неуверенность в плане действий, ведь за действия, за активность отвечает Марс. Может давать лень, отсутствие мотивации, раздражительность, страх действовать, человек переоценивает или же недооценивает свои возможности.

Сожжение Меркурия

Дает неуверенность в общении, в коммуникациях и по всем значениям Меркурия. Такому человеку сложно дается принятие решений, логика и понимание вещей, ему сложно отстаивать свои права, может проявляться резкость в речи.

Сожжение Луны

Когда Луна подходит слишком близко к Солнцу, она ослабевает, и это называется Новолунием. Такое положение дает в чувствах, эмоциях, восприятии, метальную неуравновешенность, депрессии, напряжение психики. Также могут быть сложности в отношениях с отцом и с матерью.

Сожжение Юпитера

Дает неуверенность в идеалах, мировоззрении, духовных темах, сложности с концентрацией, с обучением. Такой человек слишком стремится быть совершенным, быть идеальным во всем, и поэтому нет желания действовать – так как не получится идеально.  Человек не может принять свои недостатки, ощущает бесцельность существования, неуверенность в своих знаниях, недостаток мудрости. Человек может быть занудным и слишком придираться к другим, требуя и от них тоже быть идеальными.

Сожжение Сатурна

Дает неуверенность в сферах, за которые отвечает Сатурн: уважение ко времени, терпимость и смирение, умение выносить сложности. Человек может сильно ощущать ограничения со стороны отца или от государства, ощущает жизнь как тяжелую ношу, такому человеку не достает дисциплины и ответственности, он ищет пути полегче. Также может проявляться раздражительность и озлобленность. Может ощущаться напряжение по сферам тех домов, которыми управляет сожженный Сатурн.

Сожжение Венеры

Дает неуверенность по сферам, за которые отвечает Венера – в сфере отношений, творчества, удовольствия, комфорта, процветания. Человек может неадекватно вести себя в отношениях с партнером, ощущает уязвимость в отношениях, из-за этого проявляет гнев и агрессию, может чувствовать себя отвергнутым, будто его недолюбливают.

Читайте также:

«Методы гармонизации планет в Джйотиш»

..............

Научитесь глубоко анализировать сожжение планет и их влияние в натальной карте.

Подключайтесь к нашему обучению ведической астрологии Джйотиш, узнайте подробнее и оставьте заявку на этой странице:

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Татьяна

    Сожжёный Меркурий в 2-х градусах от Солнца, но я не нахожу в себе перечисленных качеств. Быть может дело в том, что мой Меркурий ретроградный. 14-26 Стрельца. I -й дом. Меркурий в изгнании.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: